private eyes Ⅱ

2015.3.25/ テーマ: つれづれ

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こんにちわ
ウチノネコです

こちらをじっと見ているくせにカメラを向けるとそっと目をそらす人。
鏡の中の自分も決して見ません。

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ヒトノネコ*考える子

private eyes

2015.3.22/ テーマ: つれづれ

こんにちわ

 

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ウチノネコです

偶然のショットですが、素敵に写りました。

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ヒトノネコ 真珠の首飾り

 

 

フルーツトマト

2015.3.20/ テーマ: たべものばなし テーマ: つれづれ

piottです

フルーツトマト

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皮がしっかり固くなければ
こんなシワはできません。
子泣きじじいのおでこにも見えます。

糖度の高いフルーツトマトは時々の贅沢。

 

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エルコブレ チェリー

エビで鯛を。

2015.3.18/ テーマ: たべものばなし テーマ: つれづれ

こんにちわ piottです

伊勢丹の和菓子売り場を覗くたびに
買ってみたいと思っていた、小丸松露を頂いてしまいました

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うわ〜 かわいい!

そしてとても美味しかった。中の餡ももちろんですが、周りのアイシング…とは言いませんね、すり蜜、と言うそうです。
そのすり蜜の、お砂糖の優しい甘さとぱりぱり感が絶妙でした。

亀屋永友

 

これ、実はご友人からのホワイトデイのお返し!
チョコレートのポッキーを差し上げたら
こんな素敵をお返しいただいてしまった。
蛯で鯛を釣ってしまった、とはこのことですね

京都の和菓子は見ているだけでウキウキします
小粋な気分だけではなく、歴史や技術を感じて頂くのも、やっぱり日本人だから。

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アイシングを思わせる不透明なスワロは、とても使いやすいです。

エルコブレのミルク

 

さらばメール便よ

2015.3.17/ テーマ: つれづれ

メール便が廃止になるので
piott elcobreの送料の形態も変わることになりそうです

いままでは送料無料だったのですが
メール便が使えないとなると
送料無料は難しそう。。。

悩めるところで、毎日悩んでいます。
個人ショップさまたち、皆さん困っているだろうな。

 

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う〜ん、困った。
月末までに決めなければ。

店主のひとりごとでした。

トマトの爆弾スープ

2015.3.15/ テーマ: たべものばなし テーマ: つれづれ

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こんにちわ

piottです

先日テレビを見ていたら…とある「女社長とヒモ夫夫婦」がでていました
夫はヒモ(髪結いの亭主)なので料理を作る係なのですが
その夫の料理がおいしいとのことで、たくさん夫作のメニューが出ていましたが
それが本当に美味しそうで、録画しておけば良かったと思った程でした

で、その中で妻が「夫が作る料理の中でベストワン」としたのが
「トマトの爆弾スープ」という料理。
スープ好きの私は真似しないわけにいかない、ということで…
想像で作ってみましたが、それが本当に美味しくできたので
メモなみにレシピを載せてみます

冷凍(じゃない方がいいけど)カキ2つ
ニンニク1つ(つぶす)
タマネギ・ニンジン 半個ずつみじん切り
オリーブオイルで炒めて、牡蠣は潰す。
そこにトマト缶1+トマトのみじん切り1個+スッキーニ5センチ分くらいをみじん切り+水を加えて
コンソメキューブ1と塩であじつけ。

そこに!

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合い挽き肉とご飯と塩を混ぜたものを用意し、それを肉団子にして
沸騰したスープにコロコロ入れて行きます。
写真はある日の肉ご飯ですが、この日はちょっとごはんが多過ぎた日。
ひきにく200gにごはん半膳くらいがベストでした。

トマトのスープで煮たひき肉ご飯団子は、つなぎが無いので崩れやすいですが
その崩れたご飯粒も、おいしい!
クスクスみたいな感覚でした。
最後にタップリ刻みパセリを入れれば美味しいスープの出来上がり。

これ、本当においしくて、今我が家でヘビーローテーション中です。
ヒモ夫さんは、ペルーと日本のハーフらしく、これはペルー料理なのだそうですが
とてもおいしくいただけました

で、また出来上がりの写真がいまいちなんですが
実物は、写真より美味しそうにできてます。

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ヒモ夫はこれで料理本を出しそうな勢いです。
きっと出すでしょう。
そしたら本物レシピと比べて作ってみたいです。

ペルーといえば‥
綺麗な昆虫の国ですよね。
エルコブレのタマムシ
店頭でも評判がいいです。

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made in japanの贈り物

2015.3.11/ テーマ: つれづれ

こんにちはpiottです

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先日のブログで、知人へのプレゼントを探して、
シリコングラスにであった記事を書きましたが
肝心の知人へのプレゼントは、これになりました

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鯖江の眼鏡フレームで作った耳かき。

洒落てますでしょ?

 

 

以前母の日に鯖江のフレームで作ったループタイをプレゼントしたことがありましたが
そこと同じメーカーです。

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これ、前にも書きましたが、メガネ部分がルーペになってて
ペンダントとして胸に掛けながら
ルーペとしても活躍する優れものなのです。

鯖江の品物は本当に品質の良いmade in japanなので
外国人への贈り物にもとてもいいと思います。

ぜんぜん関係ありませんが、先日近所の100円ショップダイソーで買いもの中
かごを持たずについつい手一杯に品物を持って店内うろうろ歩いていたら
上品な老婦人に「まあ…たくさん…お買い物なさって…フフ」と
微笑んで頂きました。
100円ショップなのでちょっときまりが悪かったです。

洒落てますでしょ? という文章を書いたら思い出してしまいました。

x150_76 ヒトノネコ*真珠の首飾り

みてみて!

2015.3.9/ テーマ: つれづれ

こんにちわ piottです

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贈り物を選ぶのは楽しい時間

今日は、お世話になっているご夫妻にへの贈り物を探して
イセタンに行ったら、made in japanのものだけを集めた
デザインストアがありました

以前浅草橋で「えっこんなところにデザインストアが?」という
セレクトショップに寄りましたが、

icon_cho アッシュ・コンセプト

イセタンのセレクトもそこととても似ていたので
関係のあるショップかも知れません

で、そこでみつけた、綺麗なタンブラーが上の写真。
思わず自分用に。
透明、ゼリー、飴色、ガラス、ストーンが大好きなpiottなので
思わず手にとったら…買わずにはいられなかったのです。

写真の私が買った物は、ほのかなグリーン系
他に、ほのかなブルー系と、完全なクリアがありました。

これはただのガラスタンブラーではなく、made in japanの コンセプト商品。
タネを知った時には思わず感動してしまいました。

よくできてる! 実用とデザインを備えてる!
技術にデザインとアイデアが出会えば
こんな遊び心のある商品になるんだ! これは希望だなあと思いました。

ブラボーだなこれは。

種明かし。

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そうこれ、シリコン製なんです。
落としても割れないし、子供にお年寄りにも安心。
すごいでしょう。
綺麗な氷を入れて焼酎をのロックを入れても大丈夫。
見た目はまんま、ガラスです。重さもあって、倒れる事も無く安心。

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shupuaicon_cho シリコングラス

贈れば、ガラスのコップをもらったと思うので、気付いた時にはあっと驚く楽しさもあります。
サプライズなプレゼントにいいなと思いました。
おっと、あのひとの近々の誕生日プレゼントには、これを贈ろう。

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elcobreのクリスタルはこちら。

装いあらたに

2015.3.6/ テーマ: elcobre

こんにちわ
piottです

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エルコブレの耳飾り
ペッシュさんで店頭の台紙を、変えてみました。
「春らしい!」とスタッフさんに言っていただきました。
台座に近いコパー色の台紙なので、石が良く映えます。

少しでも多くの皆様の目に止まりますように。
ペッシュさんではとてもいい場所に飾って頂いていて、いつも感謝。

 

ペッシュbutton2

peche(ペッシュ)
〒155-0031
東京都世田谷区北沢2-27-2
*下北沢駅西口より徒歩3分
TEL: 03-5453-3634
営業時間: 12:00~20:00

春の香りが

2015.2.27/ テーマ: たべものばなし テーマ: つれづれ

piottです。

とてもご無沙汰ごめんなさい。

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グリーンピースのさやをむいて

豆を茹でて

出し汁に漬ける季節がまたやってきました。

春が目の前です。

sample sale

2015.1.30/ テーマ: elcobre

こんにちわ

お試しで買い求めた石はたくさんありますが
どうしてもel cobreの商品ラインに出来ない石があります。
理由はいろいろ

石が高価すぎて元がとれない(石は色に寄って、値段が違うのです)
色が奇抜・珍し過ぎて、売れなさそう
限りなく似た石がすでに商品化済み
el cobreのブランドイメージに合わないので店頭に並べるのはチョット

などなど。

そんな日の目を見ないストーンを使って
webstore上のみで、秘密のサンプルコーナーを作ろうかと思案中。

たとえばこんな石

4470 Ultra Pink AB

 

リリースは未定ですが計画中。お楽しみに。

冬の迷い道

2015.1.27/ テーマ: たべものばなし テーマ: たべものやさん テーマ: 好きな店

こんにちわ

とある人気店の予約が取れたよ〜という友人の知らせで
冬にやっと行けたのが 乃木坂の餃子「珉珉」。

同じ餃子でも、先日のブログgoの焼き餃子とはまったく違うおもむき。
ベクトルは正反対。

ここは隠れた名店とのこと。
千代田線の乃木坂から8分 赤坂から約15分
銀座線、半蔵門線の青山一丁目から10分…
どの駅からも遠い住宅街の真ん中に位置しているのに予約が取りにくい人気店。
期待で胸を膨らませて、かなり迷いながら着いたら…

ちょっと恐ろしげな外観に期待が高まりました

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店内はカウンターと座敷に別れていますが、双方満席。
座敷は家族連れ、宴会で長居も許されますが
カウンターは入れ替わり立ち替わりの様相。
キッチンも中国人の活気が溢れてました。

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ピータン豆富

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牛ロース黒胡椒炒め(ザッツ中華。味濃し。眠くなる系)
白いご飯が何杯でもいける味つけ。

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メインの餃子。

先日のブログgoの焼き餃子は、生姜だくさんのさっぱり系でしたが

こちらの餃子は、パワーフード。
大きいし、味も濃くて、これぞ餃子という感じ。
このお店は、醤油は禁止で、酢と胡椒で食べることをオススメしているのですが
醤油をつけたらtoo much! お酢でちょうどいいです。でも……美味しい!

食事は戦いだ!という言葉が似合いそうな料理達。
テーブルが赤なのも、好戦的?

赤坂 珉珉/乃木坂 珉珉
で、検索すると、たくさんブログが出て来て人気店を伺わせます。

食べた食べた!と大満足で帰宅しましたが
なにか媚薬でも入っていたのかしら?と思ってしまうほど、
あのあとすぐにまた再訪したくなってしまった
なにか癖になる店の雰囲気と料理達でした。

そのあと餃子好きの友人を誘ってなんどかチャレンジしてみましたが
ことごとく満席で断られ、まだ再訪叶わずなのでした。

帰りがけに
青樹亜依さん という歌手のお店がありました。
昔 音楽を聴いてそのインパクトにびっくりしたことがありましたが
こんなちゃんとした店をお持ちなのですね

アンドロメダァ〜の 異星〜人〜

この写真を見るたびに、音楽が頭の中を回ってしまいます。
二百万光年〜 だったかな?

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icon_ring2こんな詳細なブログを発見………。

小籠包 三原小路の穴場!

2015.1.24/ テーマ: たべものばなし テーマ: たべものやさん

こんにちわ

銀座に出ると、ご飯の場所に迷うのは私だけではないはずですが
先日ブログで、銀座の三原小路に、気になる小籠包のお店があると書きましたが

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ついに行けました。

京華小吃 ジンホア銀座
東京都中央区銀座5-9-6 1F
03-6274-6406

ランチタイムに伺いましたが、不思議な店でした。

シンガポールのチャイナタウンで大人気の小龍包店、日本一号店だそうですが
この量でこの値段? 不気味になるほど。
総じて安かった。店も清潔で、二種の小籠包は本格的で、デザートまで美味しかった。
1000円ちょっとで、サラダ、焼き餃子、二種の小籠包、麺、デザートまで。もうお腹いっぱい。

化学調味料(アミノ酸)多量接種で眠くなる私ですが
ここの料理は、私の身体リサーチで、化学調味料は少なかった。
無骨で意外と無愛想でやさしい、いい味だった。

一人のお客さんも多く、みなさんゆっくり優雅に長居。
いままで外から覗いても、混んでいたことはあまりなかった。
銀座なのに? 大丈夫? 驚きました。私がものを知らないだけなのかしら?

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みなさん一度ためしに行ってみてはいかが?(なくなる前に……)
銀座の喧噪から、小路を通ってなんだか狐につままれたみたい。
もう一度行かないとよくわからない。
銀座のど真ん中、三原小路真ん中。

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piottのthankyoucardにも、不思議な風景のカードがあります。
これは一番最初の記念すべき大好きなデザイン。

ゼリーのはなし。

2015.1.21/ テーマ: たべものばなし テーマ: つれづれ

こんにちわ

餅やゼリーが大好きなpiottです

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私は、叶匠寿庵の「あも」というお菓子が大好きで時々買うのですが、
先日、あもを買いに店に寄ったら、いままで目に入らなかったのはなぜ?という
かわいいお菓子を発見。

「花呼福」

名前もいいので、お持たせにもよさそう。
黒豆が花びら一枚ずつに収まって、おめでたい。

人に贈る前には食べてみなくては、という口実で買ってみましたら
シンプルな、思ったより固めのしっかりしたゼリーでした。

これは寒天、ゼラチンではなく、アガーかな?この倒れない感じ。
寒天のフルっとした儚い歯ごたえは透明度がいまいちなのが特徴。
またそこがよかったりもします

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これは晴れ間。のデザート。寒天。

ゼラチン独特の粘り気も、透明度が少し落ちるので
ミルクを入れるのに適しているみたい。スプーンにつく感じはゼラチンの食感の楽しみのひとつ。
(年末にいただいた手作りのババロア美味しかった! 独り言です)

写真はゼリーのいえのゼリー。

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透明度はなんといってもアガーらしいのですが、ちょっと固さがあって、崩れにくいけど独特の食感。
かっちりしっかりしたゼリー界の優等生みたい。

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歯ごたえ、なさそうにみえて、いろいろあるのです。

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透明度いろいろ。elcobreの白い石たち。
銅色の台座にそれぞれの顔。

年末の晴れ間。

2015.1.18/ テーマ: たべものばなし テーマ: たべものやさん テーマ: 好きな店

こんにちわ thankyoucardのpiottです

先日、冬と言えば、「蟹!」と言われて驚いたpiottです。

私は蟹を食べる習慣があまりなかったので
冬は蟹なべに限る、蟹を食べに各地に旅行に行く、という人の話をきいて
なんてリッチな方だろうとこっそり思いました。

蟹、は大きくて、家で食べるとがっつくイメージで
指をけがしたり、前歯が欠けたり、服も汚れるし、壁も机も汚れるし
足の中をほじって、掘った割には収穫が少なく、そのくせ高いし
効率の悪い面倒くさい食べ物という印象だったのですが
…ちょっと大げさでした。お里が知れますね。

でもまあ、あまり蟹に執着も興味もなかった私でしたが
年末に、晴れ間。さんで「せいこ蟹」を初めていただき
その小振りな蟹の姿と、綺麗にちんまりとお皿に並んだ姿に感激した私でした。

せいこ蟹は、この時期だけの、ちいさなメスの蟹で
その卵のプチプチの食感と味噌一緒にを楽しむものだそう。

このとき同席した皆さんは、みんなせいこ蟹をよく知っていました。
食べる物が大好きとはいえ、ブラックホールのようにぽっかりと知らないことって
あるものですね。アンテナというものは大切です。

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蟹は、家に送られて来たら「さあ戦いだ」という感じになる気がしていたのですが
晴れ間。さんのせいこ蟹は、戦う必要などなく
細い箸でいただく蟹肉と卵は繊細で、こんなにおいしく蟹をたっぷりたべたのは
初めてと言っても言い過ぎではありませんでした。
あ、キッチンの方が戦ってくださってるからですよね。
私は単に無精者なのかしら?失礼しました。

そのとき、偶然福井の友人と一緒だったのですが
「あっ、せいこ蟹だ」
「毎年たくさん送られてきて、嫌というほど家で食べるから私はいいわ」
「それにしても、こんなふうに盛りつければ、素敵な料理になるのね」

と、驚いていました。

彼女も、せいこ蟹が箱で送られて来たら、やはり家では
盛りつけもなにもなくがっつくそうで、お店でみて、高級食材ということを改めて思い出したようでした。

美しい料理は仕込みと盛りつけが命ですね。

四季ごはん 晴れ間。
東京都渋谷区上原1-1-20-1F
03-6804-9980

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elcobreのブルーシェル 銅色の台座が自慢です。

2015のレフェクトワール

2015.1.15/ テーマ: たべものばなし テーマ: たべものやさん テーマ: つれづれ テーマ: 好きな店

こんにちわ

新年明けて、我が部屋、レフェクトワールに寄ってみたら…

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ものすごく混んでいました。

いままでのんびり真ん中の大きな机でのんびりしていましたが
今日はそれができなかった。
原宿のレフェクトワール、これはついに、キタかしら?

今日初めて頼んだ、自家製ソーセージとラタトゥユのホットドック。
真剣なソーセージという感じ。美味。

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piottのthankyoucard ポスト

花びら餅

2015.1.12/ テーマ: たべものばなし テーマ: つれづれ

こんにちわ piottです

正月に実家に帰ったら
お正月のお菓子、花びら餅を作っていたので写真に撮らせてもらいました。

テーブルは消毒して、急遽作業場に。

白玉粉は、不思議な粉ですね。
加える水の配分によって、団子にも求肥にもなるのですね。
あんみつに入っている、白くてもっちりした白玉団子も
半透明の色とりどりの求肥も、同じ粉からできているのですね。

花びら餅は白玉粉を多めの水分で溶いて求肥にしたもので作ります。

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作成途中です。

作業途中は、なんで牛蒡?と思いましたが
こうして写真をみると「ああ、桜の枝なんだな」とわかります。

と、わかったつもりで書いてしまったけど、説明書きをみると、「牛蒡は鮎を模している」と。
さて、よくわかりません。さくらの花びらと枝じゃないのかしら?

このあと、このうえに、味噌餡をのせて(私は味噌係を任命されました)
牛蒡にそって二つに折ってできあがり。

なななんと。出来上がりの写真が
まったく綺麗にかわいらしく撮れませんでしたので

icon_hanaこちらをご覧ください。ごめんなさい。

こうしてみるとたくさんの見た目がありますね
いまはごぼう一本が主流だそうです。
また、我が家のはやたらに牛蒡が長かったですが、販売品は短いですね。
これは箱の関係もあるのではないかな?

ヘタっとしたものから、モリっとしたものまで微妙にいろいろですね。
たねや、鶴屋吉信はもちろん、末富、というところのもおいしそう。
どのお店も見るからに白くて福々しいです。目には春、という感じですね。

icon_hana花びら餅の由来。

なんと、もともとは、餅の上に鮎やら塩漬けのいろいろん食品を載せて食べたのが
それがなんでこうなるのか。まあいろいろあったんでしょう。
美味しいし可愛らしいし見るからにおめでたいからこっちの方がいいね、
魚や猪の肉、用意するのも大仰だからさって。

とはいえ、私はこちら。手作り時の特典。

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この余った求肥の端をおいしく頂きました。
止まらない。。

今年もたくさん、美味しく、いろいろな食べ物を頂けますように。
いろいろな物をみて、いろいろなことを感じられますように。

 

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piottのthankyoucardより。ザ・花びらっていう感じですね
この写真は、ブログで花びら餅を作っている私の母が撮った写真です。

 

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こちらはelcobreの餅っぽい耳飾り。イヤリングとピアスがあります。
銅色の台座が自慢です。

2015 has started.

2015.1.2/ テーマ: ごあいさつ テーマ: つれづれ

おめでとうございます

あっというまに 2015が始まりました
piott elcobreは 今年もワクワクキラキラを
こっそりお届けいたします。

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去年の年末は、嬉しいことがありました。
お世話になっている大好きな方から…なんと突然、玉虫の剥製を頂きました
elcobreで タマムシ という新作を出してからほんの4.5日あとのことです

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本物のタマムシを見ていると
こちらにタマムシとネーミングしたのは

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間違えじゃなかったなあと、つくづく思ったのでしたが
新作を出したその直後に、タマムシの剥製を頂いたなんて
運命を感じてしまいました。

 

今年もいい年になりますように
HPに遊びに来て下さる皆様のまわりを幸せの天使が飛び回りますように。

 

またまたゼリーのイエの写真。

2014.12.27/ テーマ: たべものばなし テーマ: たべものやさん テーマ: つれづれ

自分のアルバムのごとく…。

日にち指定できるので、パーティーのときに取り寄せて

みんなで箱を開けてウワ〜と盛り上がるのもいいと思います。

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メロンゼリーだって。

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ゼリーのイエのゼリーたち

2014.12.26/ テーマ: たべものばなし テーマ: たべものやさん テーマ: つれづれ

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中に小さなゼリー入りのババロアが。

 

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あずきのムース入りあずきゼリー。

 

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